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Unser Cidre
Feinster Genuss aus der Region.
Schneewittchen Cidre wird ausschließlich aus vollreifen Äpfeln von heimischen Streuobstwiesen des Landkreis Calw, Enzkreis und Freudenstadt hergestellt. Über 100 verschiedene, alte Hochstamm-Apfelsorten und die besonders schonende Verarbeitung geben ihm sein volles, unverwechselbares Aroma. Jedes Glas Schneewittchen Cidre ist ein prickelnd frisches Geschmackserlebnis.Ernte gut, alles gut!
Im Spätherbst werden die verlesenen Äpfel geerntet, gewaschen und gepresst. Unter Zugabe spezieller Hefen entsteht nach traditioneller Methode der noch junge Cidre. Unser Kellermeister überwacht durch laufende Kontrollen die Entstehung der prickelnden Kohlensäure und des leichten Alkoholgehalts. Hat der Cidre seine volle Reife erreicht, sorgt eine besonders schonende Filterung dafür, dass die feine, und geschmacklich wertvolle Trübung erhalten bleibt. In Flaschen gefüllt steht nun Ihrem ungetrübten Cidre-Genuss nichts mehr im Wege.Alte Rituale
Alle schönen Dinge sind Ihrer ganze eigenen Philosophie verbunden. So ist es auch mit der Cidrekultur, denn nur wer seinen Cidre gekonnt einschenkt erlebt das volle Geschmackserlebnis. Denn Cidre braucht Saurstoff zum “atmen”, deshalb ist eine gewisse Einschenkhöhe wichtig. Aber er sollte auf keinen Fall grob behandelt werde, da sonst die prickelnde Kohlensäure entweicht. Hier die Herangehensweise:Schneewittchen-Cidre-Bowle
Zutaten:
4-5 Äpfel
3 unbehandelte Limetten oder 2 Zitronen
10 cl Holunderblütensirup, Amaretto- oder Pfirsichlikör
3 EL brauner Zucker
2 Flaschen Schneewittchen Cidre (0,75 l)
2-3 Stängel MinzeblätterSchritt 1
Die Äpfel schälen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. 1 Limette/Zitrone auspressen, den Saft sofort mit den Äpfeln mischen. Die übrigen Limetten/Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.Schritt 2
Zucker mit den Limettenscheiben und den Äpfeln mischen und die erste Flasche Cidre dazugeben. Je nach Geschmack mit Holunderblütensirup, Amarettolikör oder abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.Schritt 3
Vor dem Servieren mit der zweiten sehr gut gekühlten Flasche Schneewittchen Cidre aufgießen und mit den Minzeblättern garnieren.
Drinks
Bismark / Black Velvet
Schon Otto von Bismarck liebte diesen Cocktail, deshalb auch die Namensgebung. Hierzulande ist er etwas in Vergessenheit geraden, während in Irland er fester Bestandteil in jedem Pup ist. Mit dem neuen Trend zum Schwarzbier, kommen auch die guten alten Rezepte wieder auf den Tisch. So trinkt der Gast vom Biererlebnis direkt in die komplexe frische des naturtrüben Cidres.
½ Schneewittchen Cidre
½ Stout-/Schwarzbier
In ein Glas gemixt mit Schneewittchen Cidre. Oder zuerst Schneewittchen Cidre bis zur Hälfte eingießen, und dann Bier über einen Löffel langsam eingießen (so das sich Cidre und Bier nicht vermischen)
Klaro
- ½ Schneewittchen Cidre
- ½ Weizenbier kristall /
- Lagerbier /alkoholfreies Weizenbier
In ein Glas gemixt mit Schneewittchen Cidre. Oder zuerst Schneewittchen Cidre bis zur Hälfte eingießen, und dann Bier über einen Löffel langsam eingießen (so das sich Cidre und Bier nicht vermischen)
Pink Schneewittchen
Die fruchtige frische des Cidre trifft herben Hopfen und lässt ganz neue florale Noten entstehen. Feine Johannisbeere biete das lange Final im Abgang.
- ½ Schneewittchen Cidre
- ½ Lagerbier/Pils/ alkoholfreies Bier
- 1 shot DÜRR Fruchtsafte Johannisbeer-Nektar
In ein Glas gemixt mit Schneewittchen Cidre.